Осень в ожидании зимы

Любовь Чурина
Не даёт мне спать берёза
Стон её, пронзает сердце
Будоражит и тревожит
Заунывный листьев шелест
Напевает песнь подруга
О прошедшем дне вчерашнем
О дожде, что наслаждался
Осенью неблагодарной
Вот и льёт свои он слёзы
Гром и молнии лютуют
Но напрасны все погромы
Ведь никто не замечает
Что в ответ на эти страсти
Лишь зонтом укрылась осень
Притаилась и мечтает о зиме
Что где то бродит
Что накроет покрывалом
Золотые пряди веток
И поля, леса, равнины
От любви замрут под снегом
И уснёт в её объятиях
Опьянённая любовью
Осень в подвенечном платье
Не с дождём, зимой холодной.