Ожидание зимы

Анна Шодик
Снежок порхает,кружится,
На улице белей
И застывают лужицы,
День меньше и темней.

А ночь богаче снами-
Пришел ее удел
И светится огнями,
И нет ей больше дел.

Тускнеет солнце,ежится,
Нет синевы небес-
Нависло серой рожицей
И засыпает лес.

И кот резвится тише,
Свернувшись больше спит,
Не лазает по крыше
И не гоняет птиц.

А птицы не щебечут
И вовсе не поют,
Под крыши больше лезут-
В тепле найдут приют.

Стоит все в ожидании-
Сплошная тишина,
Мы ждем зимы признания-
Как далеко весна!