Запах юга

Евгений Саринский
Вы бывали весной на юге?
Когда, улицы цветут.
Нет прекраснее времени года,
Всё окажется в дыму.
В белом, розовом и синим.
Все деревья и цветы,
Словно белый, белый иней,
Все их сразу побелил.
Ты идёшь, как в сказке белой,
Розовой и голубой.
Всё деревья разным цветом.
Кто-то, красит яркой краской,
Но, чудесной, дорогой.
Это просто, так прелестно.
На аллеи те взглянуть.
И листочки все трепещут.
И цветочки все в огне.
Солнце освещает ярко.
И лучами, украсило всё.
Будет, будет урожай хороший.
Если ветер цвет не сорвёт.
А в садах, рассвет прекрасный,
Наступил, любуйся им.
Это радуют нас  цветочки,
Разных сортов и мастей.
Посмотри, ослепнешь сразу,
Как прелестны, цветы в огне.
А тюльпаны, свои цветочки,
Распустили, вверх подняв.
А на них росинки сели,
Мне от них не отойти не как.
Любоваться ими буду.
Очень долго тут стоять.
А потом пойду я дальше.
Запах улицы вдыхать.
Всё тогда благоухает,
Улицы, в духах стоят.
Они пахнут, так приятно.
Не куда мне уйти.
Наберу духов флакончик,
Увезу на Север свой.
А зимой его достану.
Вспомню юг и запах тот.
Написал Буторин Евгений Игоревич.