Родная страна

Евгений Саринский
Есть страна на белом свете.
Называется она.
Север крайний, он бескрайный,
Но, такой любимый, наш.
Я влюблён в страну такую.
Край озёр, болот, лесов.
Да и речек очень много.
Сопки, камни, всё моё.
Для меня милее юга,
Север наш, уже давно.
Всё здесь есть, морошка, клюква.
Да и зверя здесь полно.
А в озёрах, речках, рыба.
Дорожим мы ей всегда.
Называется лососем.
Сиг и хариус здесь есть.
Но, а если ты счастливый,
Кумжу и форель найдёшь.
А зимою, лютой выйди,
И на небо посмотри.
Там горят огни такие,
Словно небо подожгли.
Это северное сияние,
Из Финляндии пришло.
Посетило крайний Север,
И обратно уплыло.
А зима бывает долгой.
Ночь полярная придёт.
Солнце спать давно ушло.
Но, а выспится там солнце,
Выждав времечко своё,
И появится на небе,
Принесёт нам всем тепло.
И ручьи забьются звонко,
Речки, взламывая лёд.
Одеяло всё сломают,
И весну к нам приведут.
А весна у нас не долга,
Быстро лето к нам придёт.
Так живёт страна родная.
Это Север мой родной.
Написал Буторин Евгений Игоревич.