Уходит ночь

Любовь Чурина
Ночь уходит постепенно
Чёрной серпантинной лентой
Словно дым, за облака
Вверх от жаркого костра.
Отодвинув эту ночь
День захватывает небо
И не видно больше звёзд
И луна укрылась где то
Солнце яркое встаёт
И лучами прикасаясь
Осветить готово всё
Даже номер на трамвае.
Боже, как блеснули окна


День вернул нам звёзды вновь.
И пошла плясать кадрилью
Перламутровая дрожь.
И бежала по асфальту
И парила надо мной.
Нет я танцевать не стала
А отправилась домой.
Вот и закатился полдень
Солнце спряталось за дом
Чёрной тучей наползает
Вечер, а за ним и ночь.