Алло! Алло!

Таня Калистратова
           По мотивам анекдота.

- Алло! Алло!  Товарищи чекисты!
Сейчас сосед мой ест икру!
И есть сомненье, что не всё там чисто,
Проверьте факт, ведь я не вру.

- Пускай он ест, какое ваше дело?
Семидесятые года!
Омега три полезно очень  телу,
А ваш сигнал ведь ерунда.

-Алло! Алло!  Товарищи чекисты!
Её он ложками ведь ест.
Тогда понятно, все на выезд быстро,
Произведём  сейчас арест.
 
*  *  * * * * * *  *  *  *  *  *

-Алло! Алло!  Товарищи чекисты!
А мой сосед ест колбасу!
И есть сомненье, что не всё там чисто,
Её я чую за версту.

- Зачем сигналите, товарищ?
У нас давно нужды уж нет.
Талон всегда ты  отоваришь,
Стране за семьдесят уж лет.*

- Алло! Алло! Вы трубку не кладите!
Он палками ест колбасу,
Сейчас ведь гласность, вы поймите,
На вас я тоже донесу.

- Вам за сигнал, огромное спасибо.
Мы все на выезд, как один,
А ваш сосед, он низкого пошиба,
Вы ж настоящий гражданин.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
- Алло! Алло!  Сотрудники  «гэбисты»!
Он каждый день чего-то ест.
Работал он  экономистом,
Но сократили много мест.

Откуда он еду находит?
Мой  подозрительный сосед.
Из дома ночью он выходит,
Он принесёт немало бед.

- Алло! Алло! Ну что случилось?
Да, странно, где нашёл еду?
Кто проявил такую милость,
Попал в преступную среду.

Предпримем меры задержанья,
Всё конфискуем и арест.
Ведь СССР уж не держава,
Но в тюрьмах много ещё мест.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
- Алло! Алло! Приём тут жалоб?
А мой сосед он ест хамон.*
Видать, что санкций не коснулось, жало,
Пришлите вы сюда ОМОН.

- Алло! Алло! Бригада выезжает.
 «В сортире  будем мы мочить».***
 И «маски шоу» будут ему раем.
 Народ всегда надо учить.
 
*Имеется ввиду  восьмидесятые года.(с 1917г  +70лет)
** Хамон  - испанский национальный деликатес,
 сыровяленый свиной окорок. Санкционированный продукт
*** Известная фраза В.Путина.