Что взять?

Сальникофф Алексей
Седая осень дышит стужей,
Бросает робко снег в окно,
Дрожит она над каждой лужей,
Но уходить ей суждено.
Маячит впереди сестрица,
Грозит всем властною рукой,
Но осень на неё не злится –
Что взять с владычицы такой?