В актовом зале читали стихи

Олег Парабин
В актовом зале читали стихи,
Слушал их с чувством волненья,
Лета мелодий и осень штрихи,
Было моим то творенье...

Мне задавали вопросы потом:
"Муза пришла неслучайно?"
"Цели поставил с душевным теплом,
Пишется жизненно, славно"...

Смыслом вдруг стало писать для души,
В жизни моей повседневной,
Нужно общенье живущих в глуши,
Поиск движений наверно...

Время стучится своей новизной,
Будто всё ставит на место,
Столько событий идёт чередой,
Надо понять, интересно...