Пусть всегда будет солнце!

Сергей Кашлев
Солнце – главное  светило,
Жизнь  дает  всему  земному,
Без  него  б  Земля  остыла,
Жить  не  можем  без  него  мы!
Ожидание  утром  солнца,
Всем  давно  привычно  стало,
Свет  лучей  его  в  оконца,
Значит  для  людей  немало!

Ведь  без  солнца  будет  холод,
Темень  на  Земле  настанет,
И  большой  начнётся  голод,
Если  солнце  в  лета  канет!
Жизнь  без  солнца – наваждение,
В  катаклизмы  превратится,
Человечества  рождение,
Постепенно  прекратится!

Тяжкое  наступит  время,
Погрузится  в  тьму  планета,
Многих  испытаний  бремя,
Если  станем  жить  без  света!
Ядерной  зимы  не  надо,
Мудрость,  к  миру  нитью  будет,
Жизнь  под  солнцем  нам  награда,
Мир  должны  хранить  все  люди!

Важно  мирное  общение,
Войн  без  горя  не  бывает,
Не  получит  тот  прощение,
Кто  об  этом  забывает!
Только  женщина  потомству,
Дарит  жизнь  и  понимает,
Войны – горе, вероломство,
Жизнь  людскую  отнимают!

Сохранить  покой  поможет,
Лишь  любовь  и  дружба  в  мире,
Пусть  даст  разум  людям  Боже,
Мир  народов  будет  шире!
Грусть,  чтоб  стала  скоротечной,
На  Земле  царило  счастье,
Наступил  везде  мир  вечный,
Позабылись  все  несчастья!

О  войне  забудут  люди,
Навсегда  уйдут  невзгоды,
В  странах  жить  в  достатке  будут,
Принесут  расцвет  всем  годы!
Не  нужны  войны  угрозы,
Пусть  всегда,  всем  солнце  светит,
Расцветают  всюду  розы,
И  не  знают  горя  дети!

22  ноября  2018 г.

Экспромт  на  слова:
СОЛНЦЕ,  ОЖИДАНИЕ,  ХОЛОД,  РОЖДЕНИЕ,  ВРЕМЯ,  МУДРОСТЬ,  ПРОЩЕНИЕ, 
ЖЕНЩИНА,  ЛЮБОВЬ,  ГРУСТЬ,  СЧАСТЬЕ,  НАВСЕГДА.