Без Дна

Алина Трошина
И когда упадёшь утомлённый
На цветное земли полотно
Ты поймёшь, что чужие законы
В своей жизни лишь тянут на дно.

Ты поймёшь, что никто не поднимет,
Что спастись каждый должен сам.
А вопросы о личной гордыни
Уж оставьте на суд небесам.

Третий лишний? Ну нет, даже меньше.
Лишним будет каждый второй,
Потому что во тьме кромешной
Ты останешься только с собой.

Ты боялся вглядеться в  бездну,
И тебя всегда сковывал страх,
Потому что ты знал: бесполезно
Воевать с отражением в глазах.