Долги

Дамиров
ПОЧТИ ВСЕ по уши в долгах -
кредиты, ссуды, ипотека...
В глазах - растерянность и страх...
На шее долг(s) - считай калека.

...

Возможно ль жить не занимая?
Без чувства меры - невозможно!
Пахать в две смены, выгорая,
ради машины, шмоток... тошно.

...

Вопрос не праздный (а со смыслом)
и каждому ответ держать...
Что с головой в долгах, как вышло? -
не надо было занимать...

...

Долги-то нужно возвращать!
От зависти не лечит лекарь...
Есть Чувство Меры - да бы Знать!
Мамона - враг для человека!!!


Изображение из интернета