Так?.. Зачем?..

Владислава Лендель
                Одиночество
               Геннадий Соболев-Трубецкий
        http://www.stihi.ru/2017/06/09/4673

              Ни века, ни шедевры зодчества
              не меняют его нутро:
              ощущение одиночества – 
              раскалённое, как тавро,
              -------------------------------

      "Нас не спросят на том свете,
      как здесь любили нас.
      Спросят, любили ли мы."
      ------------------------------
 
Хорошо, что не многорукое!..
Одиночество!.. Ну так что?..
Коли шум бесконечной мукою,
Подними воротник пальто!..

Так?!. Зачем рассуждать о городе?..
А шедевры-то здесь при чем,
Коль душа в непросветном голоде?..
Сам подставил кому плечо?..

Многоликое - это ж здорово!
Почему не народ, - толпа? -
И какая!.. - не видит норова
У зазнавшегося столпа!..