Вампир

Надежда Плюснина
-Друг, нормально до меня добрался?
-Да больше. Пока я собирался,
Совсем забыл я дома телефон,
Зато сейчас есть ножик и айфон.

-Вот это да! Как это так, скажи?
-Тебе вещаю не про миражи.
Иду я в гриме. Ну, а я "вампир",
И от меня шарахается мир.

На узкой улочке парнишка повстречался,
Он догонял меня и хитро улыбался,
Догнал. За руку хвать: -Дай денег мне,
А то ножом пырну я в тишине.

Я обернулся: -Денег, говоришь?
Жизнь ты отдашь сейчас свою мне, слышь?
Парнишку ужас охватил, он закричал,
И ножик, и айфон, все побросал.

2018г.

       (фото из интернета)