Гимны Отцу

Иоанн Богомил
                /Гимны Отцу Солнцу Минне*/

О Вышний высших, Высший вышних...
Податель благ от мира сокрытых.

Солнцем любви и величия Всемогущий,
добра против зла тысячи преимуществ.
Безупречная совесть во внутренних зАмках...

Премудрость, что от самого первоначала
мировую ось к подобрению вращала.
Преосенённый гносис, свыше водительство
против дьяволоцивилизации домостроительства.

       Тот, в ком нет ни сучка, ни задоринки,
       кого взахлёб восхваляют историки.

Благорасположенный, пасека медовая во внутреннем.
Олицетворённое Премудрости целомудрие.
Даже когда Тебя нет близко и рядом,
исцеляющий одним обжигающим взглядом.

...Тот кому противостоять бесполезно.
Радость бытия в ритмах безостановочных...

Престол Твой на ближайшей морской акватории.
Отцу Солнце Минне - слава и глория!!!


*Минне - чистая превышенебесная страстнАя божественная любовь. Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me