Оказалась безжалостно строгой

Николай Сергеевич 01
Седые приходим к Родному порогу
Тому, где росли мы, и вышли в дорогу.
Но жизнь оказалась безжалостно строгой.
И мы забывали Родных понемногу

Картины былого. Хоть это лишь было,
НО всё поэтапно в сознании всплыло.
К родному с годами любовь не остыла,
И лишь наносное отчасти забылось.

Живых уже нет, не осталось и дома
Лишь ветры рыдают со мной по былому.
Молюсь теперь месту Родному Святому,
А сердце и память болят по живому.

Порой мы так много другим обещали,
Но как же мы редко родных навещали.
Ума набирались, а Души нищали
И клятвенно вновь, как всегда, обещали!