Ах, хоть бы раз перед разлукой...

Надежда Жукова 2
Ах, хоть бы раз перед разлукой,
Меня спросил ты, милый мой,
Не ради фразы, не от скуки:
" Когда увидимся с тобой?'

Хоть раз услышать: "Я скучаю...
Моя родная...дай ответ. "
Когда мне скажешь: "Выезжаю."
Мне без тебя не ярок свет."

Не на вопрос ответить. Вспомнить.
Вдруг в суете твоей, моей....
Мое желание исполнить,
И написать:" Приедь скорей."

Я, как навязчивая муха,
Пишу:  "Скучаю и люблю."
Не молодая, не старуха,
Одна ложусь. Одна встаю.

Опять недели расставания,
Ты пишешь мне:"Люблю тебя."
А между нами расстояние,
Разлуку вынесу, любя...

Взглянув в глаза твои,при встрече,
Поверю, ждал меня, скучал.
Твои объятия душу лечат,
И пусть ты этого не знал...

Мы все решили, вместе будем,
Лишь только время подойдёт.
Мы боль и слезы позабудем,
Себя за это не осудим,
И будем жить, как Бог даёт.