С. П. Ты обещал, что я сильная. А я слабая

Светлана Крылова
Ты обещал, что я сильная. А я слабая.
В форточку смотрит Луна немигающей жабою...
Ты замечал? - у Луны нашей очи зелёные?
Рот удивлённо открытый и щёки полные.

Ты говорил, что я верная. Это наверное.
Если б ты был живой - я б всю жизнь ждала.
Но опять ночью плакала - как же порою скверно я,
глупо и легкомысленно себя вела...

Чувство вины пред тобой утихает... Свечкою
вновь разгорится, зажжённою от Луны,
как от лампады. Не стал бы ты с робкой овечкою
жить. Словно платье, сниму с себя чувство вины.

Только простивший прав. Ты и прощал без упрёка.
Эти уроки смерти - экзамен мощный.
Мне не осилить, милый, урока рока...
Я онемела, и повзрослела, и постарела, и поседела
 за ночь одну - на всенощной.