Помни обо мне

Фуджи
Низвергнут в ад холодной глубины
Ты трепетал над сумрачным виденьем.
Гаргулий ряд, застывшее движенье –
На камне тенью острые черты
И бархат ночи… Пурпурный цветок
Наполнен поднебесной красотою.
Светлейшею лазурною слезою
Омыт души истерзанной исток.
И кружится в глубокой синеве,
Что может лишь сравниться с чернотою,
Звенящее последнею мольбою
Серебряное: «Помни обо мне».

20.11.2018