Неизвестный солдат

Владимир Соколов 13
 я ногою в лесу               
 сковырнул шлемофон               
 а под ним из земли               
 лезут белые кости               
 в этом раннем часу               
 что здесь делает он               
 почему не снесли               
 хоронить на погосте               
               
 здесь танкист умирал               
 танк горел, он отполз               
 в нем погибли друзья               
 от шального удара               
 смерти белый оскал               
 он увидел всерьез               
 охраняя семью               
 от такого кошмара               
               
 отгорела рука               
 рваной раною бок               
 эта дикая боль               
 крик в груди удержала               
 почернела щека               
 кровь, как жизни итог               
 как последняя роль               
 струйкой в землю бежала               
               
 он отдал все что мог               
 он отдал, что имел               
 где то в небе летит               
 дух к звезде темно-синей               
 что ж, подводим итог               
 я увидел предел               
 под ногою лежит               
 твой защитник,Россия               
               
 неизвестный солдат               
 грудью землю закрыл               
 пролетели года               
 вдаль ушли эшелоны               
 ты отец нам и брат               
 ты геройский порыв               
 здесь склоняют всегда               
 боевые знамена               
               
 твердо помни страна               
 поднял голову враг               
 в руку взял автомат               
 на восток повернулся               
 эта наша война               
 не уходит никак               
 коль последний солдат               
 к нам назад не вернулся