Заманила цифровая среда

Давыдов Александр Станиславович
В паутину социальных сетей -
Порождение ловца Интернета -
Влипло много, слишком много детей,
И как будто опустела планета.

Вместо улицы - терзают смартфон,
Увлекаются одним - монитором.
Жизнь, реальность существуют как фон,
Размещать привыкли всё на котором.

Заманила цифровая среда,
Где скрываются подобно улитке.
Как теперь уменьшить степень вреда?
Нужно стать для Интернета нелипким!