Сила Духа

Людмила Липкан
              «Сила духа делает человека непобедимым.»
               Василий Александрович Сухомлинский

Нас учит жизнь - не падать Духом.
Легко ведь на коленки встать.
А поднимаемся с натугой,
Ито, коль руку нам подать.

Лишь «попыхтев» - находим выход.
И пусть не то, чего хотим,
Но спрятавши на время прихоть,
Мы неизбежность истребим.

Страх победить совсем не просто.
Но и держать резона нет.
Иначе зарастем коростой,
И не узреем яркий Свет.

А Дух - он соткан из ЛЮБОВИ.
Нет большей силы, чем ЛЮБОВЬ!
Спасем наш Мир, или зароем
Под эшафотный свист кнутов -

От каждого из нас зависит.
Не отсидеться всем в кустах.
А Бог - ОН ЕСТЬ!  И ОН НАС СЛЫШИТ.
И не в мечетях и церквах.

ОН бьется пульсом в каждом сердце.
Не продавайтесь сатане.
В своей душе откройте дверцу.
Ищите силу не вовне.

Во всём мы сами виноваты.
Продажность, трусость, эгоизм...
Попали  на крючок магнатов.
Легли под авторитаризм.

И что теперь?  Бояться будем?
Бежать, как крысы с корабля?
Коптим в помойке словоблудий,
От страха жалобно скуля...

Попрали   ВЕРУ и НАДЕЖДУ,
Поджав крысиные хвосты.
И каждый мнит себя безгрешным...
И лишь собою занятЫ.

Астрахань 23 ноября 2018