По заколдованным кругам

Любенова Ульяна
По заколдованным кругам
Меня ведут опять.
Я слышу гул далёких стран
И тысячи дорог.
Но я приду к твоим ногам,
Ведь я хочу узнать,
Кто ты, о, яростный шаман
И безутешный бог.

Где свет, где тьма - не разберёшь,
Когда ты весь - толпа.
Втоптать бы в камни мостовой
Реклам слепую дурь!
Иди, гляди вперёд и всё ж
Старайся не упасть,
Чтоб не погрязнуть с головой
В тоске житейских бурь.

Куда, скажите мне, куда
Теченье принесёт?
Я маленький эритроцит
В артериях метро.
И вот очередной удар,
И кажется, что всё...
Но шепчут парки и дворцы,
Чо есть ещё патрон.

По заколдованным кругам
Меня ведут опять.
Патрон я положу в карман:
Он пригодится в срок.
И я приду к твоим ногам,
Тебе недолго ждать.
О, вечный яростный шаман
И безутешный бог!

2014