Дождь идёт, барабанит по крыше

Вера Чернова 2
 Мне тепло, в моём доме уютно,   
 А на улице дождь.
 И грустит моё сердце, как-будто,   
 А о чём не поймёшь.

 Спать пора, но всё хочется слышать,
 Эту песню дождя.
 Он идёт барабаня по крыше,
 И листвой шелестя.

 Будто что-то сказать мне он хочет,
 А о чём, не пойму.
 Сердце то-ли грустит, то-ли плачет,
 Подражая дождю.

 Это осень прощается с нами,
 Знает, скоро зима.
 И тех дней, что уж прожиты нами,
 Не вернуть никогда.

 Как я осень тебя понимаю,
 Тоже плачу порой.
 Снова годы, как листья теряю,
 Но спешу в мир иной.

 Там ни будет ни слёз, ни разлуки,
 Там покой и любовь .
 Там увижу Спасителя руки,
 Что пролил Свою кровь.

 Там увижу Того, Кто так нежно ,
 Вёл меня по земле.
 Пусть же в жизни не гаснет надежда,
 Крепнет вера во мне.

 Дождь идёт, барабанит по крыше,
 А на сердце светло.
 Голос нежный, Спасителя слышу,
 С Ним  всегда мне  легко.