Если в доме стало тихо

Лариса Александрова-Дмитриева
Если в доме стало тихо -
Это не пустяк,
Стал будильник тише тикать,
Что-то тут не так...

Что там делается в зале
Надо посмотреть.
Две девчонки хулиганят? -
Так оно и есть!

Старшая сестра наносит
Младшей макияж,
Не накрашен лоб и носик -
Только входит в раж.

Как фломастер ярко красит,
Только посмотри,
Губки мы накрасим красным,
Только не сотри!

Мама, жаль, не оценила
Эту красоту,
Кое-как она отмыла
Младшую сестру...