Водосточная, 11

Александр Киреев 3
Босоногое детство моё возвращается ночью,
И во сне я к Наташке бегу в предрассветную мглу
К небольшому зеленому домику на Водосточной
С барабанными палочками на табличке в углу.

У неё во дворе старый пёс и ужасные гуси,
За её огородом пустырь весь бурьяном порос,
А с порога уже улыбаются мне баба Нюся
И дед Костя в лиловом дыму от своих папирос.

И такое в душе невозможно высокое что-то,
Выше всех тополей, что на улице нашей растут,
Что готово заполнить собою любые пустоты
Очерствевшей души моей, вдруг оказавшейся тут...

Просыпаюсь. Меж слёз проплывают картины из детства -
Предрассветная улица, я босоногий бегу
К той подруге Наташке, что в доме живёт по соседству
С барабанными палочками на табличке в углу.

2010