Я останусь на время

Егор Пластинин
Мы живём ожиданием
Великого смысла,
Проецируем близких
На мотив наших грёз,
Оставаясь одни
Мы теряемся в мыслях,
Убегая так быстро
От навязчивых слов.

Нам становится жалко
Деловых попрошаек,
Престарелых артистов
И похожих на нас,
Мы с трудом замечаем,
Как проносятся свистом
Промежутки свободы,
Что кличут - "сейчас".

И усталым от жизни,
Отравленным видом,
Привязавшись к привычкам
И прихотям плоти,
Мы не ищем свободы,
А требуем чтобы
Наши демоны стали
В момент
Непорочны.

А на деле: страдаем,
Одиночество гложет,
Без хвалебной поддержки,
Мы слетаем с пути,
Хоть никто и не просит,
Мы несёмся по рельсам,
Нам тугие педали
Не престанет крутить.

Год за годом в движении -
Бесконечные гонки,
На больших скоростях
Мы теряем себя,
Я останусь на время
У ближайшей колонки,
Задержался бы дольше,
Но всё же,
Нельзя.