Если бы, да кабы

Константин Александрович Сушков
Если бы, да кабы
Еслиб знать, заранее
Где придётся упасть
Споткнувшись об незнание

То соломку подстелил
Обошёл ту ямку
Не полез бы на рожён
Всё делал по порядку

Только так, оно выходит
Чаще получается
Забываешь обо всём
Бдительность теряешь
И в отстой какой то, сразу попадаешь

А с другой стороны
Посмотреть, задуматься
Не бывает ровно всё
Не все прямые улицы

И без гор, не бывает равнин
Они всегда рядом живут
И если, будет всё ровно
То и горы, тогда пропадут.