Зачем возвращаться к тесту Тьюринга

Ирина Талева 2
*тест тьюринга, давно пройден. подобное, произошло, когда очень внушаемый пользователь, обычного чатбота, стал считать эту программу разумной...
конечно, в действительности, это - его мозг интерпретировал каждое из замечаний
чатбота, как разумное, тем более, что бот, был обучаем фразам, введённым пользователем. при большой базе фраз, даже свои фразы, забываются...

**моё же, видение, теста тьюринга, то есть, теста на интеллектуальность текстовой машины, несколько иное.
как-то, получилось так, что существуют, всего, две системы, которые моделируют сами себя - человек, который моделирует свои действия и анализирует упрощённые модели того, что случилось ранее, и - связанные между собой, интеллектуальные цифровые сети. в последнем случае, это связано с распределением информации, адресностью, и, наконец, слабым пониманием сетью, собственной топологии...
понимание собственной топологии мышления, для человека, ещё более странная задача,
чем для сети. в данном случае, пользователи сети, являются лишь подобием рецепторов, что исключает соучастие их интеллектуального потенциала, в проблемах
изменения топологии сети, со стороны пользователя.

если, написанное, и несколько нудновато, мне трудно было бы объяснить это более ясно.
с извинениями и уважением к потенциальным читателям.)

прим. имелось в виду не поисково-программное изменение топологии сетей.)