Утренняя рефлексия

Мыкола Питерский
            Специально для конкурса «Редупликатинг»:
            http://www.stihi.ru/2018/11/09/3305
            _______________________


Люблю я водки нежный звук, –
Бульк-бульк,
Солёный огурец и лук, –
Хрумк-хрумк,

Стеклянных рюмок звонкий стук, –
Тук-тук, –
Меня встречает Петербург,
Мой друг.

И пены пива мягкий шип, –
Ши-ши,
Дзинь-дзинь бокалов для души,
В тиши.

Потом лимончик под коньяк, –
Звяк-звяк,
Затем лицом в салат, верняк, –
Шмяк-шмяк!

Потом паденье со стола, –
Брык-брык,
А после белочка с утра, –
Прыг-прыг.

Жужжит как шмель в моём мозгу, –
Жуу-жуу,
И я подняться не могу –
Лежу…

А дождик за окном стучит, –
Кап-кап,
А телевизор мне бубнит, –
Трамп-Трамп…