Осень на двоих

Елена Зыкова 2
Прекрасен был осенний парк и ярок,
Обнявшись нежно, шла по парку пара.
Они шагали по ковру из листьев,
И вслед махали им рябины кисти.

Здесь плакал дождь по жарким дням июля,
 А у людей в душе любовь проснулась.
Их не пугал осенний дождь и слякоть,
Они любовь нашли, уставши  плакать.

Пусть плачет дождь, они смеяться будут,
Обнявшись, вдруг печали все забудут.
Они идут, их двое в этом мире,
Играет в их сердцах любовь на лире.

Им греет души буйство красок в парке,
Пусть холод и дожди, влюблённым жарко.
Пусть осень, ветер, грязь - теперь их двое.
Витает в парке свежий запах хвои…

*Написано по картине известного английского  мастера, нашего современника - Джеффа Роуланда - "ОСЕНЬ НА ДВОИХ"  для Конкурса по картине. Осень на двоих (Конкурс Самовыражение 3)