ещё раз про книги

Албаюн
книги - родня для человека,
толпа родни - библиотека.
с такой роднёй мы вырастали
и книжными во многом стали...

...книга была кому-то няней,
кое-кому - источник знаний,
кое-кому статья дохода,
тогда была на книги мода.
книги ценили, книги ждали,
книгой героя награждали,
лучшим друзьям книги дарили,
про книги много говорили.
бывало, что за них сажали,
владельца книги уважали.
мы с книгой ели, с книгой пили
на книгах жён чужих любили,
нас били ей в порыве страсти
в "читало" и другие части...
поверьте, книги мы любили
как вы сейчас автомобили.

много людей книги листало,
сегодня этого не стало.
люди проводят свои дни
и без друзей и без родни.
теперь диктуют нам законы
наши владельцы - телефоны,
забрали даже реквизиты
запазушные паразиты.
людей пропали миллионы,
живут уткнувшись в телефоны.
и книжный дух в момент исчез
среди звонков и смс.