Одесситское, фольклорное

Циреро
Леди - из телеги пони легче стало,
благоустроенье возросло.
джентльмен курчавый в самоваре сало
 варит , плюс  бананов с полкило.

Дивчины спивают, дыни поспевают,
 в каждой кринке мёд и  молоко.
Прямо из Судана,  опосля Майдана
беженцы приехали в село.

Хорошо здесь Тумбе  Юмбовичу Мумбе,
колдуну,  спецу по черепам -
Щирый, незалежный,
в вышиванке свежей, -
 и  чалме с пером назло попам.

Ныне на Украйне
дышит вольно крайне
чёрный и оливковый народ -,
и за это дядю
 с шоколадкой сзади -
выберет и переизберёт..