За одного битого двух небитых дают...

Татьяна Потехина
Да! Я хотела счастья.
хотела радостно жить,
дружеского участия,
верности и любви.

Мне повезло на старте.
Далее - скорбный путь
лишенца, изгоя, бастарда
(нужное подчеркнуть).

Часто бывало туго;
думалось: "Всё - труха!"
Но приносило Друга
как бы издалека.

Я другом считала Другого,
но тот почему-то молчал.
А этот без лишнего слова
непрошенно мне помогал.

То разные люди были,
их суть для меня - одна:
они помогали выжить,
вытаскивая со дна.

Без лишнего рассуждения,
без пафоса, не для наград;
ни капельки - осуждения,
помог и этому рад.

И я становилась другою,
как глина после печи,
отринув судьбу изгоя
могучим призывом "Верши!"