Жалость

Игорь Кондратьев 2
Довольно жалости твоей!
рассветов ночь,в стократ мудрей
и ей меня жалеть отныне
созвездья звёзд запутав в тине

Вещает будущее мне:
слугою буду при тебе
любовью жалость назову
и мысли скукой обниму

Которым страсть была сестрою
но недоласканая мною
с созвездьем Девы разругалась
и с тех времён,меня касалась

Бездушно женская рука
как утром небо,облака
рассвет скрываючи ласкают
и в жаркий полдень исчезают

Любовь бедна и я ей жалок!
как в утро брошенный огарок
отдавший страсть поре ночной
при свете дня:страстям чужой

Душа молчит и плоть не рада!
глядясь в снежинки звездопада
о прежней страсти вспоминаю
и несчастливым засыпаю

С надеждой видеть страсть во сне
но бог опять жесток комне!
проснутся утром разрешает
и пробужденьем забирает

Остатки счастья у меня
поскольку сном забывшись я
счастливым на ночь становлюсь
и я совсем не удивлюсь!

Что всё до капли заберёт
сегодня мне,на этот счёт
в туман закутавшись сказала
нагая ночь,что ускользала

Луной из брености веков
куда однажды с берегов
меня почти грехи столкнули
но было утро и подули

Ветра надежды,чтобы я
в моря веков не заходя
за них схватившись был любим
к любви,презрением твоим

Теперь же поздно,выпит яд!
под утро сброшенный с Плияд
что одиночеством зовётся
ищи сто лет,но не найдётся

Противоядие ему
оставьте жалость!-ни к чему
жалеть идущего на смерть
поскольку большего хотеть

Я для себя не пожелаю
скажите просто:отпускаю
и я начну боротся с ядом
захочет бог и звездопадом!

Отравлен нынче буду я
ведь это лучше ,чем скорбя
любовью жалость называть
и корбь за счастье выдавать

А воля будет,жив останусь
и с наготы сорвав туманость
впервые с ночью согрешу
не надо слёз!-не выношу

Оставьте жалость для другого
ведь вы уже,нашли такого!
довольно страстью упиватся
пора учится пригублятся

Жестокой жалостью ему
я ухожу!-но я возьму
ваш поцелуй,быть может он
пришедши к богу на поклон

Сомною вместе станет рядом
и объяснит:что звёздным ядом
от безысходности травился
он мне бы очень,пригодился

Ведь может быть,не справлюсь я?
и этот яд сильней меня
а если нет,напомнит мне
как дышит счастье в тишине