я не прошу стать для меня щитом

Веда Вереск
Я не прошу стать для меня щитом,
Пусть бронебойная злоба снова меня искрошит.
Не робей, говори не страшась, о том,
Что не исправлюсь. Никак не бывать хорошей,
Если плююсь ослепительной чернотой -
Подобной отравы хватит на королевство.
Эту заразу отвергнет любая топь,
Едва ли ей где-то найдётся место.
Не жги благовоний, не осеняй крестом,
Не бормочи мне молитвы, заклятья, сутры.
Я не прошу стать для меня щитом,
Пусть стану пеплом, когда засверкает утро.

23 ноября 2018 года