Она не нравилась себе

Анатолий Федосов
Она не нравилась себе –
Себя, во всем, ей было мало,
Ни воле не покорна, ни судьбе,
Саму себя упорно обгоняла.

Во всем старалась только вверх –
Туда, где солнце щедро льется,
Пока не поняла – она не стерх -
И что её звезда над ней смеется.

Застыла на вершине той горы,
О которой так всегда мечтала –
До времени, до утренней поры,
Когда, уходя, её звезда сказала:

- Спускайся вниз, займись делами!
Зачем тебе заоблачная высь – ты
Поднимать себя должна трудами
Наслаждайся ими и за них держись.
 _______________________________

Вершина не годна для пьедестала
Памятником быть, при жизни, мало.