Хандра

Чайка 11
Ты моя осенняя хандра,
Резкая, на холод, перемена.
Обнажила душу до бела,
И намедни снова я ревела.

Знаю – не твоя это вина,
Древняя, постылая работа…
Я тебя сегодня не гнала,
Окружила лаской и заботой.

Как с такой судьбой не бесновать?
Хочешь? Чаем  руки отогреем!
Сядь со мною рядом на кровать,
Голову клади мне на колени.

Я тебе про Лето напою,
Про Его пьянящие закаты.
Про шальную теплую волну
Бабочек, соцветий, ароматов…,

Радугу в небесно-голубом,
Пташек несмолкающие трели,
И в холодном ноябре твоем
Станет на секундочку теплее.

Теплым одеялом оберну,
Тихо засоплю тебе на ушко…
Ты уснешь, смакуя тишину,
Я наутро испеку ватрушки.