С вечера метелица...

Ирина Чебыкина
С вечера метелица поёт,
Напела белоснежную зарю,
На Урал снежный циклон идёт,
Из Сибири по тайге ведёт Зиму.

Надвигается холодною стеной,
По пути всё загребая под себя,
А пока танцующей пургой
Забелила зима серые поля.

Прилегла на тротуары и аллеи,
Забирается на крыши, во дворы.
Как проснувшиеся летом комары,
Зажужжала, зарождаяся в метели.

Зажужжала - будут холода,
Всё, как и положено зимой,
И большими шапками снега
Вырастут теплично над землёй.

22.11.2018.