Новое утро

Соловьёва
 

День пробудился - и не дремлет.
Неспешно шины прошуршали.
Снегами укрытые земли
На плечи накинули шали.

Как нелегко с теплом домашним
Расстаться нам каждое утро.-
Рассветы из розовой яшмы
На синем цветут перламутре.-

И фонари, как луны, встали,-
И освещают нам дорогу.-
У каждого свои печали -
И потому вернёмся к Богу…