Когда выйдет встреча. Сонет 963

Виктор Алимин
Разлука –
нас не разлучила,
лишь в счастье затворила дверь.
«Разлука» Жанна Безкорсая

Не так страшны часы разлуки,
Не так нас мучает печаль,
Когда вдруг зазвучит рояль,
Душевных нот даря нам звуки.

Пусть даже окажусь в Калуге,
Где будет буйствовать февраль,
Сквозь вьюги плотную вуаль,
Услышу сердца перестуки.

И дело вовсе не в зиме,
Ведь боль на сердце не залечит
Весны приход, раз ты далече,

И слать не хочешь писем мне… 
Но в жизни нет яснее дней,
Когда с любимой выйдет встреча.

07.11.2018г.