Не спеши

Елена Афанасьева-Корсакова
Несутся   годы  сорванной   листвой,
И  время-ветер всё суровей, злее,
Безжалостно   уносит   за  собой
Воспоминанья,   сердца   не  жалея;
Сметает,  как  ненужный, мертвый  хлам
Былые  чувства,  краски,  впечатленья,
Бесстрастный... Но я, все же, не отдам
На  растерзанье  лучшие мгновенья.
Припрячу  их внутри своей души,
И  если  заберешь, то лишь со мною!
Но, всё же,  если можно, не спеши,
Повремени  с  холодною зимою.