Души будущих снеговиков...

Сергей Бушов
        *  *  *

Души будущих снеговиков
В нетерпении смотрят на нас.
Хорошо, что в витринах ларьков
Апельсины и киви без глаз.
Недоспал. И мерещится мне,
Будто фары за мною следят.
Хорошо, что сегодня во сне
Я блистал в роли трёх поросят.
Словно волк, незнакомец глядит,
И во взгляде - голодная грусть.
Тьфу. Да это же столб на пути.
Я смогу. Я в него не воткнусь.
Подворотня - портал в никуда,
Не туда я прокладывал путь.
На работе есть кофе всегда,
Чтобы восемь часов не заснуть.
Я дойду до пределов Земли.
Ну и что, что я вовсе не бог?
Дарвин, вон, из какой-то сопли
Человечество вылепить смог,
Чтобы все мы грустили зимой,
Превращаясь обратно в соплю.
Поскорей бы добраться домой.
Отсижусь. Отдохну. Пересплю.

             23.11.18