Нарядной зимой

Александр Терек
Белоснежной нарядной зимой
Загорелись во всю жемчуга
Вдохновляет природа порой
Воспевать эти белы снега

Купол неба молочен и бел
Замерло всё с утра в вышине
Я на лес этот долго смотрел -
Утонул он зимой в тишине

Иней - снег по всей кроне берёз
Необычная форма ветвей
Разукрасили снег и мороз
Вдохновенным порывом страстей

Белым цветом окутано все
Покрывалом укрыта земля
Свежий ветер в леса к нам пришел -
Подравнял снегопадом поля

И такой леса праздничный вид
Те березы в наряде невест
И душевно природа бодрит
Красотой необъятной небес

Изменился повсюду пейзаж
Праздник жизни пришел и настал
Лес из сказки - стал сказочный наш
Но героев своих потерял

Дед Мороз пролетел  на санях
Запряжёны что тройкой лихой
И Снегурочка рядом , как в снах
Когда были мы все детворой

Белый иней заискрится в нас
В жемчугах недосмотренных грёз
Пусть любовью закружит сейчас
Этот сильный и крепкий мороз...

23.11.2018

    *********** Александр Терек