Притча. Разный труд. Лимерики

Елена Которова
Вот однажды утюг,похваляясь
Говорит:"Поглядите,на зависть
Всем другим утюгам
Я отгладил все сам
Вещи те,что в шкафу оказались."

Только плечики тут же с обидой:
"Да без нас надлежащего вида
Не видать бы вещам.
Эк и не'видаль - сам.
Просто нашей работы не видно."

Моль,поджавши обиженно губы,
Процедила язвительно-грубо:
"Без работы моей
Нет в шкафу средь вещей
Ни одной не изъеденной шубы."

Старый шкаф разворчался петлями:
"Вот так глупость.Подумайте сами.
Не полнейший ли бред,
Коль работа во вред,
Похваляться дурными делами..."