О сути дороги

Алик Кабанов
И снова радости, печали -
Как будто на краю земли
Свой дом увидели, узнали...
Куда же мы так долго шли?
Куда нас привела дорога?
К скамейке старой у порога.

Куда же мы так долго шли,
Куда же ехали, летели,
Коль самолёты, корабли
Несли нас прямо к этой цели.
Вот наш родимый старый дом,
И суть дороги только в нём.

И вы, когда на перепутье,
Подумайте об этой сути.
                23.11.2018