2008г Две параллели

Юлия Брайн
С тобою мы - две  параллели, 
преследовали  одни цели,
Но вдруг сердца наши слились,
с тобою друг,  пересеклись.
Нарушили законы Ома,
В душе забытая истома
Мне вверх теперь, за поворот,
а ты внизу,  мой небосвод.

С тобою мы - две параллели,
сказать друг другу не успели,
Что небо на двоих -  одно,
разбилось вдруг, судьбы окно.
Кому  летать, кому-то падать,
гадать на рунах иль Таро,
Что будет, было или плакать,
смеешься ты, а  я  Пьеро.

С тобою мы  - две параллели, 
в саду заблудшие  две ели,
В объятьях зноя и метели,
мы стали покрывалом  тени.
От ветра дикого пьянели, 
от  слов печальных - потемнели.
Мы  защитить друг не сумели, 
зачатки жизни  на  Венере…

С тобою мы две параллели,
увядшие сердца сирени,
И падаю я, на колени,
увидев боль своих видений.
И  эта бездна  откровений,   
полночных дерзких омовений,
Смотрюсь в туннель из отражений,
в мир страха слез и грез падений.
 
------
Закрыты шторы  на балконе,
горячий кофе на столе.
Играют  нотки  саксофона,
и  вермут с долькою лимона
Я пью при утренней заре.
--
старенькое, из прошлой жизни стих.
(с)2008г СПб
(с)Ю.Б.