Изба-читальня

Марина Юрченко Виноградова
Блистают виртуальные созвездья
поэтов наших нравов и времён.
О сколько фраз живых и не помпезных,
и многообещающих имён...

Инет подобен триумфальной арке,
а в жизни – кто там знает нас, бог весть,
но пишут современные Петрарки,
и Данте, и Верлены тоже есть.

И отступает в тень библиотека,
всем Интернет - второй родимый дом,
изба-читальня нынешнего века,
в которую с надеждами идём.

Хоть над собой, наивными, смеёмся,
чураясь только психов и невежд,
мы остаёмся Лириками Солнца
в плену иллюзий и в дыму надежд.