Посвящение сестре

Алла Аулова
Ты не лети так, жизнь, дай ей пожить подольше.
Ведь мы  ещё не побывали в отцовской старой Польше.
Ведь мне сестра она, пусть поживёт подробней.
Будь к ней, а также и ко мне, добрее и беззлобней.

Ты не лети так жизнь, нам с нею важен и простой пустяк,
Но, ты летишь, и вместе мы летим,  и это всё... -  да, так!
А хочется  пожить нам рядом,  осмыслить детства эпизоды -
Сиянье дня, свист ветра, красоту и благодать природы.

И, мы нужны ещё, я верю, знаю! И верят наши дети, внуки.
Родных, друзей, соседей  и коллег  нужны нам руки.
Чтоб все  пришли, иль   позвонили, о дне рождения не забыли.
Нам нужно  это для того, чтобы мы светили и Господа благодарили.

Но, не лети так, жизнь, на миг хоть задержись!
Потоком медленным, но чистым и весомым, совершись.
Должны упущенное наверстать,  увидеть то, что не смогли вчера.
Всё так? Согласна ль ты, моя сестра?