Если есть рядом друзья

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кто первым спешит ко двору моему,
Почуяв хозяйскую муку,
Тому я охотно десницу пожму,
Как самому верному другу.

Скажу, не таясь о проблеме любой,
Душою немного оттаяв,
Мы с ним разберёмся со всякой бедой,
Любую ошибку исправив.

И я не пройду мимо дома его,
Когда в окнах свет потускнеет,
И друга всегда поддержу своего,
Едва он нужду заимеет.

Без страха смотрю в день грядущий всегда,
Не ведая, что он готовит,
Покуда со мною есть рядом друзья,
Его мне пугаться не стоит…
---23.11.2018 г.---