Бессонница 2

Галина Усанова
Бессонница присела кошкой.
Тревожит сон ночной зверёк.
А по окну бежит дорожкой
Лучей серебряных поток.

Растают звёздочки с рассветом,
Луна уйдёт в завесу прочь.
Ещё пусть Утро бродит где-то,
Бодрит меня шальная ночь.

И мне не спится, хоть ты тресни,
Покину я постель свою.
Звучат в мозгу былые песни,
Пожалуй вслух их запою.

И пела громко, незабвенно,
А зал ночной торжествовал.
Хозяйка сбрендила наверно,
В углу, у двери, кот фырчал.

И Кнопка тяфкнула тихонько,
Желая томно подвывать,
А независимая Софка,
Клубком свернулась, чтобы спать.

Мои сморились всё же звери,
И ночь светлела за окном.
Своей я рада колыбели,
Весь дом окутывало сном.